EN
 / Главная / Все новости / Елена Ямпольская возглавила Наблюдательный совет фонда «Русский мир»

Елена Ямпольская возглавила Наблюдательный совет фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024

Елена Ямпольская
Советник Президента России Елена Ямпольская заняла пост председателя Наблюдательного совета фонда «Русский мир», сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг, 30 мая.

Согласно этому же указу Елена Ямпольская вошла в состав Совета при Президенте РФ по русскому языку. Она сменила Владимира Толстого.

Владимир Толстой работал советником главы государства до 2024 года, он занимался вопросами культуры, в этом качестве также возглавлял набсовет фонда «Русский мир». После утверждения нового состава Администрации Президента РФ с вступлением главы государства на новый президентский срок новым советником по вопросам культуры стала Елена Ямпольская.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Елена Ямпольская

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.