EN
 / Главная / Все новости / Библиотеки Астаны получили книги на русском языке

Библиотеки Астаны получили книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Библиотеки столицы Казахстана получили книги на русском языке, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Их подарил Дом русского зарубежья. Акция передачи уникальной книжной коллекции состоялась в Центральной детско-юношеской библиотеке Астаны.

Читатели получат доступ к изданиям самых разнообразных жанров: от новинок художественной и учебной литературы до красочных альбомов и книг по истории.

Мероприятие посвятили Дню славянской письменности и юбилею Пушкина. В качестве организаторов выступили Посольство РФ, Русский дом и Фонд наследия русского зарубежья.

Метки:
книги

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.