EN
 / Главная / Все новости / Власти Зимбабве поблагодарили Москву за помощь в период засухи

Власти Зимбабве поблагодарили Москву за помощь в период засухи

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11892048@egNewsВласти Зимбабве выразили признательность властям России и лично Президенту РФ Владимиру Путину за оказанную гуманитарную помощь, сообщает ТАСС. Министр земель, сельского хозяйства, рыболовства и сельских поселений африканской страны Энкшес Масуку напомнил, что пшеница, поставленная Россией безвозмездно, стала частью стратегического запаса.

По его словам, правительство Зимбабве разработало стратегию продовольственной безопасности, которая охватывает традиционные сельскохозяйственные культуры. Братский дар России является важным дополнением этой стратегии, пояснил министр.

Как сообщал «Русский мир», народ Зимбабве в прошлом году получил двадцать пять тысяч тонн пшеницы и двадцать три тысячи тонн удобрений.

Самые бедные африканские страны получили гуманитарную помощь из России. В общей сложности в шесть стран Африки было доставлено двести тонн российской пшеницы. По двадцать пять тысяч тонн направили в Мали, Буркина-Фасо, Зимбабве и Эритрею. А в Сомали и Центральноафриканскую Республику — по пятьдесят тысяч тонн.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев назвал это самой крупной гуманитарной акцией, которую проводила наша страна. Её реализовывал Минсельхоз РФ совместно с Объединённой зерновой компанией (ОЗЕ), при помощи МИД РФ и Минтранса РФ.

Также Россия безвозмездно поставляет удобрения группы «Уралхим» в Африку.

Метки:
Африка, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».