EN
 / Главная / Все новости / Центр изучения русского языка начал работать в индийском Фаридабаде

Центр изучения русского языка начал работать в индийском Фаридабаде

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Фото: mid.ru###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1953287/Центр изучения русского языка и литературы начал работать в индийском городе Фаридабаде, сообщает МИД РФ. Он организован на базе международной школы «Санкта Мария».

Участниками торжественной церемонии стали российские дипломаты и соотечественники. По мнению супруги посла РФ Д. Алиповой, новый центр позволит школьникам больше узнать о русском языке, ближе познакомиться с шедеврами русской культуры. Она уверена, что сегодня это особенно важно, так как приближается юбилей Александра Пушкина. Со дня рождения великого поэта исполняется 225 лет, эЭту дату будут отмечать 6 июня.

Фото: mid.ru###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1953287/Ученики школы «Санкта Мария» занимаются в балетной студии Русского дома и принимают участие в ряде других образовательных программ.

Как сообщал «Русский мир», Центр русского языка начал работать в индийском Ченнаи. Его открыл Мордовский государственный университет имени Огарёва. Изучать русский язык могут те, кто хочет продолжить обучение в России.

Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.