EN
 / Главная / Все новости / Каждый шестой литовец смотрит российское телевидение вопреки запретам и блокировкам

Каждый шестой литовец смотрит российское телевидение вопреки запретам и блокировкам

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Фото: pxhere.com (CC0 Всеобщее достояние)###https://pxhere.com/ru/photo/1616043Каждый шестой житель Литвы смотрит российские телеканалы, с которыми борются власти балтийской республики. Запреты и блокировки не смогли победить российское телевидение в Литве, многие продолжают смотреть телеканалы России в интернете, сообщает телеграм-канал Baltnews

Отмечается, что люди в возрасте, несмотря на курс Вильнюса, продолжают получать информацию, настраивая свои телевизоры на российские каналы. Ещё двадцать семь процентов смотрят российское телевидение через интернет.

Ранее власти Литвы запретили вещание российских телеканалов и закрыли доступ зрителей к множеству онлайн-ресурсов, чья информация шла в разрез с официальной. В июне прошлого года блокировке подверглись ведущие российские телеканалы, включая RT, «Россия-24», Первый канал, «РТР-Россия» и другие. Власти Литвы обвинили эти ресурсы в «распространении дезинформации и враждебной пропаганды».

Метки:
российское телевидение, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».