EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Вьетнама изучали русский язык в «Интердоме»

Школьники из Вьетнама изучали русский язык в «Интердоме»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Двадцать школьников из Вьетнама закончили обучение по дополнительной общеобразовательной программе «Русский язык без границ» в Международной школе «Интердом». Курс продолжался в течение месяца, сообщает сайт учебного заведения

Группу учащихся из спецшколы Тхайнгуен и из школы при Ханойском госуниверситете сопровождали участница проекта «Российский учитель за рубежом» Екатерина Козулина и педагоги из Вьетнама. В рамках обучения вьетнамские школьники улучшили владение русским языком, а также узнали много нового об истории, культуре и традициях России.

В ходе пребывания в Иванове гости узнали о направлениях подготовки и условиях обучения в вузах города, познакомились с оснащением университетов и посмотрели, как обучаются молодые россияне.

Помимо обучения в Иванове, молодые вьетнамцы побывали с экскурсиями в Костроме и Плёсе, познакомившись с российской природой, живописной Волгой и историческими городами. По завершении курса учащиеся получили сертификаты, а учителя — документы о повышении квалификации.

Прощаясь с педагогами «Интердома», молодые вьетнамцы исполнили песни на русском языке и танцы, а также прочитали стихи об ивановской школе. Следующим пунктом программы пребывания школьников в России станет Москва, в столице они познакомятся с достопримечательностями и узнают о возможности поступления в московские вузы.

Метки:
Интердом, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.