EN
 / Главная / Все новости / В вузах России растёт число студентов из стран Ближнего Востока и Африки

В вузах России растёт число студентов из стран Ближнего Востока и Африки

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Среди молодёжи из ближневосточных и африканских стран растёт интерес к обучению в России, в отечественных университетах увеличивается количество студентов из этих государств, рассказали «Известиям» в Министерстве науки и высшего образования РФ.

В ведомстве отметили, что наибольшей популярностью у студентов из стран Ближнего Востока и Африки пользуются профессии, связанные с медициной, фармацией, нефтегазовым делом и менеджментом.

Наибольшее количество студентов из названных регионов мира обучается в вузах Тамбова, Астрахани, Чебоксар, Волгограда, Кабардино-Балкарии.

Замглавы Минобрнауки России Константин Могилевский отметил, что филиалы российских университетов, открывающиеся в африканских и ближневосточных странах, пользуются большой популярностью у местной молодёжи.

В пример он привёл Египет, где свыше четырёхсот студентов учатся в филиале Санкт-Петербургского госуниверситета и приблизительного столько же — в местном представительстве Казанского федерального университета.

Помимо Египта, популярность российского высшего образования растёт в Сирии, Ливане, Ираке, Алжире, Катаре, Кувейте.

Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.