EN
 / Главная / Все новости / На выставке посольств в Перу открылся российский стенд

На выставке посольств в Перу открылся российский стенд

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11982050@egNewsРоссийский стенд, работавший на второй Международной выставке посольств в перуанской столице Лиме, проинформировал гостей о получении образования в России, познакомил с русскими ремёслами и символами, а также угощал российскими сладостями, сообщает телеграм-канал «Русский дом».   

Выставка является крупнейшей в стране, на которой дипмиссии и культурные представительства со всего света рассказывают жителям Перу о своей культуре, традициях, кухне и многом другом.

Гости российского стенда, открывшегося на Международной выставке посольств, могли получить информацию о направлениях подготовки в России, возможностях поступления в российские вузы, в том числе с выплатой стипендий.

Для посетителей проводили викторины и знакомили с русскими ремёслами и изделиями мастеров, такими как павловопосадские платки и кокошники, палехской и хохломской росписями. Большой интерес гостей вызвали российские сладости, их угощали тортом «Медовик» и пирожными «Картошка».

Метки:
российское образование, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.