EN
 / Главная / Все новости / Трансляции концертов оркестра Бутмана в Китае посмотрели более 50 млн человек

Трансляции концертов оркестра Бутмана в Китае посмотрели более 50 млн человек

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2024

Число просмотров онлайн-трансляции концертов джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана превысило пятьдесят миллионов, сообщает РИА «Новости». Московский джазовый оркестр выступил в Китае, концерты состоялись в рамках программы Годов культуры России и Китая. На площадке под открытым небом у Великой Китайской стены собралось около двух тысяч человек.

Программа концертов состояла из двух частей. Сначала квинтет Бутмана вышел на Великую Китайскую стену. Игорь Бутман рассказал, что они стали первыми в истории иностранными артистами, которых пригласили выступить на этом объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее артисты присоединялись к остальным музыкантам на площадке, которую оборудовали поблизости от одной из самых известных достопримечательностей Китая. Сцену установили на фоне Бадалина, горного хребта, на котором построен самый близкий к Пекину её участок.

Прозвучали известные произведения отечественных композиторов в джазовых аранжировках, авторские композиции Бутмана и несколько китайских песен, подготовленных специально для предстоящих концертов. Также в концертах приняли участие певица Фантине и симфонический оркестр «Новая Россия».

Метки:
концерт, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.