EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Сад памяти» провели в Бразилии

Акцию «Сад памяти» провели в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2024

Сад памяти посадили в бразильском городе Франку-да-Роша, сообщает МИД РФ. Акция состоялась при участии российских дипломатов, соотечественников и представителей городских властей.

В качестве организаторов выступили генконсульство РФ в Сан-Паулу, Координационный совет организаций российских соотечественников в Бразилии и местной администрации.

Депутат Законодательной Ассамблеи штата Сан-Паулу М. Мауриси отметил решающую роль Советского Союза в победе над фашистской Германией. По его мнению, важно, чтобы во всём мире сохранялась память о подвигах и героизме советского народа.

После митинга участники посадили дерево и установили мемориальную табличку в честь погибших в Великой Отечественной войне.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году в Сан-Паулу прошли литургия в память о погибших в Великой Отечественной войне и международная акция «Сад памяти». Мероприятия, направленные на сохранение памяти о подвиге советского народа, состоялись на территории православной церкви Свято-Троицкой старообрядческой общины.

Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.