EN
 / Главная / Все новости / Более 620 тысяч выпускников написали ЕГЭ по русскому языку

Более 620 тысяч выпускников написали ЕГЭ по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2024

Фото: пресс-служба Института стратегии развития образования / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8252/novyy-urengoy-prinimaet-uchastnikov-zaklyuchitelnogo-etapa-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov-po-istorii/Более шестисот тысяч человек написали ЕГЭ по русскому языку, сообщает ТАСС. Один из двух обязательных экзаменов для выпускников российских школ проходил во вторник, 28 мая. В Рособрнадзоре отметили, что это самый массовый экзамен, регистрация пройдена 621 тысячей одиннадцатиклассников. Для них были организованы почти шесть тысяч экзаменационных пунктов.

ЕГЭ по русскому языку утром 28 мая стартовало во всех регионах страны, а также за рубежом.

В регионах, расположенных на границе с Украиной, для экзамена установили дополнительный день. В случае ухудшения обстановки ЕГЭ по русскому языку можно сдать в среду, 29 мая.

Две части экзаменационной работы включали в себя двадцать семь заданий. На их выполнение отводилось три с половиной часа.

Как сообщал «Русский мир», участники должны набрать не меньше двадцати четырёх баллов по итогам экзамена, чтобы получить аттестат. Результаты необходимо представить во все вузы. Минимальный порог по русскому языку, ниже которого учебные заведения не могут устанавливать проходной балл, составляет тридцать шесть баллов.

Результаты экзамена станут известны не позднее 14 июня.

Основной период ЕГЭ в 2024 году проходит с 23 мая по 5 июля, экзамены сдают около семисот тысяч человек.

 

Метки:
ЕГЭ, образование

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.