EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ предупредили об ответе на ограничение передвижения дипломатов в Польше

В МИД РФ предупредили об ответе на ограничение передвижения дипломатов в Польше

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2024

Москва примет ответные меры на решение Варшавы об ограничении передвижения российских дипломатов в Польше, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что ответ России заставит «русофобскую польскую верхушку» пожалеть, сообщает ТАСС

Мария Захарова заявила, что детали ноты польского МИД об ограничении свободы передвижения российских дипломатов в Польше, пока неизвестны. Она отметила, что после получения и изучения ноты Москва примет жёсткие ответные меры.

Об очередном дискриминационном шаге в отношении российских дипломатов объявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Он заявил, что сотрудникам российской дипмиссии будет разрешено перемещаться исключительно внутри столичного региона (Мазовецкого воеводства).

Глава польского МИД уточнил, что меры не будут затрагивать работу посла России Сергея Андреева. Сотрудники консульств России в Польше смогут передвигаться только в рамках регионов, в которых проходит деятельность диппредставительств.

Сикорский объяснил эти меры проводимой в Польше борьбой с диверсиями и саботажем, в которой, по мнению Варшавы, якобы может быть задействована Москва.

 

Метки:
российские дипломаты, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).