EN
 / Главная / Все новости / Россия и Узбекистан подписали программу культурного сотрудничества на 2024-2026 годы

Россия и Узбекистан подписали программу культурного сотрудничества на 2024-2026 годы

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3609/minprosvescheniya-rossii-planiruet-napravit-v-uzbekistan-esche-100-specialistov-v-ramkah-gumanitarnogo-proekta-klass/Дни культуры Узбекистана пройдут в России в ближайшие месяцы, сообщает министр культуры РФ Ольга Любимова в своём телеграм-канале. Она принимала участие в переговорах, которые проходили в Ташкенте. Глава ведомства входила в состав делегации во время государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Ташкент.

По итогам встречи подписана программа сотрудничества в сфере культуры на 2024–2026 годы. Также заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства.

Министр культуры отметила, что Дни российского кино дополнят программу Ташкентского кинофестиваля «Жемчужина Шёлкового пути».

Активно развивается двустороннее сотрудничество в музейной сфере. В Политехническом музее 17 июня начнёт работу выставка «Вклад многонационального народа Узбекистана в победу над фашизмом». Российская галерея искусств совместно с Музеем прикладного искусства Узбекистана готовит проект «Орнаменты бытия».

Ещё один совместный проект может коснуться уникальной коллекции Государственного музея искусств имени Савицкого в Нукусе. Он будет направлен на её изучение и реставрацию.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.