EN
 / Главная / Все новости / Публика в Китае тепло принимала оркестр Санкт-Петербургской филармонии

Публика в Китае тепло принимала оркестр Санкт-Петербургской филармонии

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Концертом в Шанхае завершились гастроли по Китаю Симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, сообщает ТАСС. Российский коллектив выступил накануне, 26 мая, на площадке под открытым небом.

В программу вошли сочинения Чайковского, в том числе Итальянское каприччио, музыка из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», Первый фортепианный концерт. Место за дирижёрским пультом занимал Николай Алексеев. По его словам, музыкантов в Китае принимали очень тепло. Гастроли в КНР для коллектива уже стали традицией, и дирижёр выразил надежду, что её удастся сохранить. Во многих китайских провинциях публика хорошо знакома с оркестром, его выступлений ждут. Дирижёр также высоко оценил зрителей, которые приходят на концерты хорошо подготовленными и очень хорошо воспринимают как сложные произведения, так и простые.

Николай Алексеев добавил, что контакт с китайской публикой всегда устанавливается очень легко.

Как сообщал «Русский мир», гастроли Симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича в Китае начались 16 мая. Они охватили пять городов и вошли в программу Годов культуры России и Китая.

 

Метки:
музыка, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.