EN
 / Главная / Все новости / Солисты Санкт-Петербургского дома музыки выступили в Ханое впервые после пандемии

Солисты Санкт-Петербургского дома музыки выступили в Ханое впервые после пандемии

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024



В Ханое состоялось выступление солистов Санкт-Петербургского дома музыки, это первый концерт российских музыкантов в рамках проекта «Посольство мастерства» во Вьетнаме после завершения пандемии коронавируса. Мероприятие прошло при поддержке российской дипмиссии и представительства Россотрудничества во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Российские музыканты стали участниками мероприятия из серии «Посольство мастерства» в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры. На сцену вышли молодые лауреаты международных конкурсов.

Зрители услышали сочинения русских классиков Сергея Рахманинова, Николая Римского-Корсакова и Модеста Мусоргского на пианино, скрипке и флейте.

Глава диппредставительства России во Вьетнаме Геннадий Бездетко назвал серию, которая реализуется с 2012 года уникальным проектом, позволяющим зарубежным слушателям знакомиться с русской музыкой и культурой. Он отметил важность культурно-гуманитарной области в спектре российско-вьетнамских отношений. Российские музыканты отметили тёплый приём вьетнамской стороны.
Метки:
российские исполнители, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.