EN
 / Главная / Все новости / Ижевск станет библиотечной столицей России в 2025 году

Ижевск станет библиотечной столицей России в 2025 году

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024



Столица Удмуртии будет носить статус «Библиотечной столицы России» в 2025 году, в котором Ижевск примет Всероссийский библиотечный конгресс, ежегодно проводимый Российской библиотечной ассоциацией, сообщает «Российская газета».

О том, что Ижевск примет на себя функции библиотечной столицы России, стало известно на конгрессе «Библиотека в многополярном мире», который прошёл в столице Татарстана. Радостной новостью с жителями Удмуртии поделился министр культуры региона Владимир Соловьёв.

В ознаменование статуса ежегодно городу передаётся символ Библиотечной столицы России — композиция из камней, собранных на севере страны. Конкурс «Библиотечная столица России» проходит ежегодно на протяжении двадцати пяти лет.

В Российской библиотечной ассоциации рассказали, что конкурс мотивирует к развитию библиотечного дела в российских регионах, повышает авторитет профессии библиотекаря.
Метки:
библиотеки, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?