EN
 / Главная / Все новости / В Нови-Саде пронесли километровый триколор в знак благодарности России

В Нови-Саде пронесли километровый триколор в знак благодарности России

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024



Сербские активисты пронесли по улицам Нови-Сада, второго по величине города страны, флаги России и Сербии в знак протеста против принятия Генеральной ассамблеей ООН резолюции о «геноциде в Сребренице» в благодарность «братской России» за поддержку позиции Белграда, сообщает РИА «Новости».

Акцию организовали сторонники «Движения социалистов» вице-премьера Сербии Александра Вулина. В партии отметили, что одной из целей акции стало выражение признательности России за голосование «против постыдной резолюции о Сребренице» на Генссамблее ООН.

В движении подчеркнули, что голосование за резолюцию показало, кто является настоящими друзьями Сербии. За признание «геноцида в Сребренице» во время войны в Боснии и Герцеговине в 1995 году проголосовали восемьдесят четыре государства, против выступили девятнадцать стран, включая Россию, Белоруссию, Китай, Венгрию, ОАЭ и другие. Шестьдесят восемь стран воздержались.

Глава Республики Сербской Милорад Додик отметил, что инициаторы резолюции не сумели добиться поддержки половины стран, входящих в ООН.
Метки:
российский флаг, ООН

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.