EN
 / Главная / Все новости / Состояние русистики в странах Юго-Восточной Азии обсудили на форуме в Москве

Состояние русистики в странах Юго-Восточной Азии обсудили на форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Фото: mos.ru / фрагмент (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/news/item/61679073/?utm_source=search&utm_term=serpВ Москве состоялся круглый стол «Русистика стран Юго-Восточной Азии», вошедший в программу Костомаровского форума. Участниками научной встречи стали работники учебных заведений Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Таиланда и Шри-Ланки, а также российские специалисты, работающие в регионе, сообщает телеграм-канал Московского Дома соотечественника

Гости познакомили присутствующих с положением русского языка в странах своего проживания, рассказали о сложностях с обучением русскому языку, отметили активную работу Государственного института русского языка имени Пушкина в Юго-Восточной Азии.

Выступающие выступили с просьбой увеличить количество курсов повышения квалификации, стажировок и других обучающих мероприятий для школьных и вузовских педагогов. Активное участие в круглом столе приняла преподаватель русского языка в Университете Куала-Лумпура, глава Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Малайзии Алёна Белозерцева.

Метки:
русисты, Костомаровский форум

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.