EN
 / Главная / Все новости / Москва опровергла сообщения об ужесточении порядка выдачи загранпаспортов за рубежом

Москва опровергла сообщения об ужесточении порядка выдачи загранпаспортов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: mid.ru###https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1858321/#10Нет никаких оснований для заявлений о том, что Москва якобы ужесточила порядок выдачи загранпаспортов российским гражданам за рубежом. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, подобные сообщения являются беспочвенными и злонамеренными.

Она напомнила о существовании законодательных норм, касающихся въезда в страну и выезда из неё. Согласно закону, в частности, заграничный паспорт не могут получить граждане, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми.

Мария Захарова подчеркнула, что все нормативно-правовые акты внешнеполитического ведомства, регулирующие вопросы выдачи заграничных паспортов в дипмиссиях за рубежом, содержат именно установленную законом формулировку.

Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.