EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили в египетской Хургаде

«Сад памяти» высадили в египетской Хургаде

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024


Учащиеся и преподаватели русскоязычного образовательного центра «Мир знаний» в Хургаде провели акцию «Сад памяти», которую организовали активисты движения «Волонтёры Победы» и сотрудники российского генконсульства. На территории учебного заведения они посадили саженцы в память о советских воинах, победивших нацизм, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ.

Аллея в Хургаде станет частью большого международного «Сада Памяти», который высаживают во всём мире, и символом взаимного уважения к истории, культуре и ценностям России и Египта.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году школа «Мир знаний» подключилась к проекту «Российский учитель за рубежом», а также вошла в Ассоциацию русских школ за рубежом.
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.