EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты присоединились к благотворительной акции на Шри-Ланке

Российские дипломаты присоединились к благотворительной акции на Шри-Ланке

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024



Российские дипломаты присоединились к благотворительной акции, которая проходила на Шри-Ланке, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Её приурочили к Весаку — буддийскому празднику. Посол РФ Леван Джагарян и другие представители дипломатического корпуса дали старт празднику и зажгли традиционные религиозные лампады. С приветственным словом к собравшимся обратилась директор Русского дома Мария Попова.

Ученики детской художественной школы при Русском доме исполнили несколько песен на разных языках.

В этот день на улицах принято раздавать еду, напитки, сладости. Русский дом не стал исключением: в честь праздника организаторы пригнали фургон с 500 порциями мороженого. Посол России и директор Русского дома лично приняли участие в раздаче лакомства.
Метки:
благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.