EN
 / Главная / Все новости / Юные вокалисты участвуют в фестивале «Молодые таланты Отечества»

Юные вокалисты участвуют в фестивале «Молодые таланты Отечества»

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/54945073/?utm_source=search&utm_term=serp
Международный фестиваль-конкурс патриотической песни «Молодые таланты Отечества» начинается в четверг, 23 мая. В Москве собрались юные вокалисты в возрасте от 7 до 24 лет. Среди них не только россияне, но и представители других стран. Для соотечественников из-за рубежа предусмотрена возможность выступить в онлайн-режиме.

Участники должны исполнить патриотические песни на русском языке. Лучших определят в двух категориях: сольные исполнители и выступления ансамбля не более 5 человек. В первый день конкурсной программы выступают те, кого отобрали в полуфинал. На следующий день, 24 мая, на сцену выйдут финалисты.

Конкурс уже в восьмой раз проводят Российская некоммерческая организация «Благотворительный фонд знака ордена святого Александра Невского “За труды и Отечество”», Российский союз неправительственных организаций «Отечество», Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Фестиваль направлен на открытие новых юных талантов, он позволит обеспечить реализацию их способностей, развитие духовно-нравственных ценностей.

В этом году конкурс посвящён 80-летию освобождения Ленинграда, Крыма и Севастополя, а также 315-летию победы в Полтавском сражении.


Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.