EN
 / Главная / Все новости / Владимир Кочин: диалог культур особенно важен сегодня

Владимир Кочин: диалог культур особенно важен сегодня

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Кочин Диалог культур.jpg

В Санкт-Петербурге при поддержке фонда «Русский мир» проходит XVIII Международный медиафорум «Диалог культур». Его участниками стали молодые представители массмедиа, приехавшие из самых разных стран, – Азербайджана, Аргентины, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Испании, Италии, Китая, Сербии и др.

На открытии форума, которое состоялось 22 мая в Эрмитажном театре, участников форума приветствовал исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, который отметил, что восемнадцатый форум позволяет подвести некоторые итоги и посмотреть, куда двигаться дальше.

«Когда форум задумывался, ему было дано такое ёмкое название – “Диалог культур”. Диалог культур – это важно, а сегодня особенно важно, потому что всё человечество стоит перед серьёзным выбором, как дальше будет происходить трансформация международных отношений. Речь идёт о том, имеют ли страны, народы, традиции, культуры оставаться самими собой или они должны быть унифицированы по лекалам, которые придуманы в так называемых цивилизованных странах. Понятие “диалог культур” как раз говорит о том, что все культуры интересны, важны, и диалог позволяет каждой из составляющих мировой цивилизации, каждой культуре развиваться и обогащаться. Поэтому этот форум становится особенно интересным сегодня, в наше непростое время», – сказал В. Кочин.

В заключение Владимир Кочин пожелал всем участникам форума провести эти несколько дней в Санкт-Петербурге и в поездках по России содержательно – познакомиться друг с другом, подружиться и продолжить сотрудничество на пути взаимного обогащения культур.

Рубрика:
Тема:
Метки:
СМИ, медиафорум, диалог культур, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.