EN

Электронная карта поможет соотечественникам сохранять связь с Россией

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Работа над электронной картой соотечественника активно продвигается, практически готов макет проекта, рассказал ТАСС глава Россотрудничества Евгений Примаков. По его словам, карта позволит российским соотечественникам пользоваться многими процедурами в России и сохранить связь с Родиной.

Евгений Примаков отметил, что в ближайшие недели на рассмотрение будет представлен макет проекта, в котором будут указаны инструменты помощи и поддержки российских соотечественников за рубежом, оказавшихся в той или иной ситуации.

Глава Россотрудничества подчеркнул, что в будущем электронная карта соотечественника даст возможность её обладателю прибыть в Россию, найти работу и иметь легальное право на проживание в стране. Также с помощью карты можно будет подать заявку на получение российского паспорта и пройти процедуры репатриации.

Евгений Примаков отметил, что проект также направлен на то, чтобы дети соотечественников сохраняли связи с Россией, знали русский язык, могли поступать в вузы России и получать ряд госуслуг.

Глава Россотрудничества заявил, что к концу текущего года планируется начать выдачу соотечественникам электронно-цифровых подписей.

Метки:
карта соотечественника, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.