EN
 / Главная / Все новости / Международный культурный форум в Кемерово посвятили связям России и Китая

Международный культурный форум в Кемерово посвятили связям России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/119553073/?utm_source=search&utm_term=serp

Международный форум «Кузбасс — Китай. "Мягкая сила": время культурной дипломатии» работает в Кемерово, сообщает НИА «Кузбасс». Он стартовал накануне, 20 мая. На площадке Кемеровского государственного института культуры собрались около тысячи человек из двух стран.

В программу вошли лекции и мастер-классы в сфере изобразительного и хореографического искусства. Дискуссия «Научные исследования в диалоге культур: грани взаимодействия» посвящена продвижению русского языка, изучению в Китае культур народов России и другим актуальным вопросам. Результатом обсуждения станет определение приоритетных направлений совместных исследований.

Все желающие могли побывать на лекциях «Пушкин как выражение духа русской нации», «Восток и Запад в творчестве Тань Дуня», «Наследие и развитие маньчжурской пьесы Синьчэн».

Кроме того, работает выставка «Китай в сердце КемГИК». Её экспонатами стали сувениры, подаренные китайскими партнёрами за полтора десятка лет сотрудничества вуза с университетами этой страны. Многие сувениры являются произведениями искусства и ранее в едином собрании не демонстрировались.

В Кузбассе пройдут культурные и образовательные события, направленные на демонстрацию наследия нашей страны в Китае, а также на знакомство россиян с историей и традициями Поднебесной. 22 мая в Кузбасском центре искусств откроется выставка «Россия — Китай: национальная идентичность и диалог культур».

Завершится форум гала-концертом, где выступят российские и китайские исполнители.
Метки:
Китай, форум

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.