EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники станцевали «Калинку» на фестивале иностранных языков

Вьетнамские школьники станцевали «Калинку» на фестивале иностранных языков

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/6804/rossiya-i-vetnam-ukreplyayut-mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-oblasti-obrazovaniya-i-prodvizheniya-russkogo-yazyka/

Вьетнамские школьники, обучающиеся в классах участницы проекта «Российский учитель за рубежом» Ангелины Юрьевой, представили постановку о русской культуре на фестивале иностранных языков во Вьетнаме. В рамках постановки молодёжь исполнила «Песенку о медведях» на русском языке и танец «Калинка», сообщает телеграм-канал проекта «Российский учитель за рубежом».

Фестиваль иностранных языков проводится во Вьетнаме ежегодно, он направлен на знакомство с культурой и языком разных стран мира. Выступления для праздника готовят учащиеся классов русского, французского, японского и английского языков.

Русские классы представили творческие номера, связанные с популярным во Вьетнаме российским мультсериалом «Маша и Медведь». Ученики школы Фан Бой Чау города Винь, в которых преподаёт российский педагог Ангелина Юрьева, исполнили «Песенку о медведях», танец «Калинка» и современные танцы и композиции.

Преподаватель рассказала, что, согласно отзывам учителей и публики, постановка русских классов была наиболее интересная. Мамы и папы школьников вспомнили о любимых советских мультфильмах, а молодёжь увлекли танцы. Ангелина Юрьева отметила, что творчество позволяет сделать «далёкую Россию ближе».
Метки:
Российские учитель за рубежом, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.