EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на конкурс современных песен для детей «Мелодия детства»

Стартовал приём заявок на конкурс современных песен для детей «Мелодия детства»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/53516073/?utm_source=search&utm_term=serp

Стартовал приём заявок на конкурс современных песен для детей «Мелодия детства». Его проводят Российский музыкальный союз и Союз композиторов России. Присылать работы можно до 15 августа.

Масштабный творческий проект позволит создать новые песни для детей, которые могут войти в репертуар современных исполнителей. Конкурс также направлен на творческую реализацию поэтов и композиторов, пишущих для детей на темы любви к Родине, тяги к знаниям, дружбы и семьи. Важной задачей станет развитие песенного жанра и единого культурного пространства в сфере детской музыки.

Все произведения должны быть созданы для детской аудитории не ранее января 2022 года и написаны на русском языке. Заполнить заявку и отправить материалы можно через сайт проекта.

Произведения пятнадцати финалистов прозвучат на финальном гала-концерте. Их исполнит Большой детский хор имени Попова под руководством Анатолия Кислякова.

Композитор Артём Колпаков, который входит в состав жюри, выразил уверенность в том, что сегодня, когда наша страна находится в очень сложных условиях, нельзя забывать о детях. Сейчас они особенно нуждаются во внимании со стороны взрослых.

Конкурс-фестиваль «Мелодия детства» призван наполнить культурный фон современных детей лучшими образцами музыки, созданной для них, добавил Артём Колпаков.

Авторы-финалисты получат дипломы и денежные призы. Планируется издать электронный нотный сборник, в который войдут сорок лучших детских песен.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.