EN
 / Главная / Все новости / Сибирский медуниверситет откроет представительства в Киргизии, Казахстане и Узбекистане

Сибирский медуниверситет откроет представительства в Киргизии, Казахстане и Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/110822073/?onsite_molding=2
Представительства Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) в следующем учебном году появятся в Киргизии, Казахстане и Узбекистане, сообщает «Интерфакс». Партнёром российского вуза в этом масштабном проекте стал Центр корпоративной медицины, соглашение подписано в рамках программы «Приоритет 2030».

Абитуриенты в этих странах смогут проконсультироваться о том, что необходимо для поступления, узнать, какие образовательные программы и направления предлагает вуз. Запланировано проведение мастер-классов, конференций и других мероприятий.

Ректор СибГМУ Евгений Куликов выразил уверенность, что деятельность центра даст возможность поднять на новый, более высокий уровень качество профориентационной и образовательной деятельности. Кроме того, это важно и с точки зрения привлечения более мотивированных абитуриентов с высоким личностным потенциалом.

Руководитель университета также отметил, что вуз стремится сохранить свой экспортный потенциал и нарастить численность иностранных учащихся, что особенно важно в контексте создания в Томске межуниверситетского кампуса.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.