EN
 / Главная / Все новости / Всё больше соотечественников хотят вернуться в Россию, заявили в Россотрудничестве

Всё больше соотечественников хотят вернуться в Россию, заявили в Россотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: pxhere.com (CC0 Всеобщее достояние)###https://pxhere.com/ru/photo/1325629

Всё больше соотечественников, проживающих за границей, приходят к пониманию, что настало время для возвращения на родину, заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков. По его мнению, соотечественники, не только русские, но и представители других народов, имеют правом на возвращение, сообщает ТАСС. Глава ведомства не сомневается, что России соотечественники нужны. Здесь не хватает людей одной культуры, одного языка, единого «представления о добре и зле».

Он также отметил, что презентация электронной карты соотечественника состоится в скором времени. Она войдёт в программу предстоящего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Реализация проекта «Электронная карта соотечественника» идёт успешно, добавил Евгений Примаков.

Как сообщал «Русский мир», это будет электронный сервис, в рамках которого соотечественники получат возможность совершать юридические процедуры без необходимости въезжать в Россию. Для этого надо будет только провести идентификацию удалённо, объяснил глава Россотрудничества Евгений Примаков.

В перспективе электронная карта соотечественника позволит облегчить бюрократические процедуры в случае присоединения к программе по переселению в Россию. Она упростит въезд в страну, получение медицинской помощи и оформление справок, предоставит скидки для туристов. С её помощью можно будет даже заниматься бизнесом в России.

Россотрудничество также обсуждает возможность подачи документов для поступления в отечественные вузы по квоте правительства с помощью этой системы.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.