EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме стартовала череда мероприятий ко Дню славянской письменности и культуры

Во Вьетнаме стартовала череда мероприятий ко Дню славянской письменности и культуры

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/87901073/?utm_source=search&utm_term=serp

В столице Вьетнама стартовали мероприятия ко Дню славянской письменности и культуры, которые пройдут в течение недели, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ханое. В программу включены концерты, службы и общение с православным священником, церемония награждения победителей олимпиады по русскому языку.

Старт мероприятиям дал праздничный вечер в Русском доме в Ханое, в рамках которого состоялась церемония награждения победителей олимпиады по русскому языку, ежегодно проводимой Россотрудничеством. Молодёжь, показавшая высокий уровень знаний, сможет бесплатно обучаться в российских вузах.

Программа продолжится двадцать четвёртого мая камерным концертом русской музыки в Большом зале Вьетнамской академии музыки. Отмечается, что вьетнамские зрители впервые после снятия ковидных мер смогут увидеть выступление артистов, участвующих в проекте Санкт-Петербургского дома музыки «Посольство мастерства».

Двадцать шестого мая в Российском центре науки и культуры запланирована Божественная литургия, по завершении которой участников ждут чаепитие и беседа с иеромонахом Михеем.
Метки:
День славянской письменности и культуры, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.