EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ и Народный университет Китая договорились о совместной подготовке управленцев

ДВФУ и Народный университет Китая договорились о совместной подготовке управленцев

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/4428/festival-diplomatiya-druzhby-obedinil-pochti-15-tysyach-shkolnikov-iz-rossii-i-kitaya/

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Народный университет Китая (НУК) будут совместно готовить управленцев в бизнесе и государственном секторе. Реализация двудипломной магистерской программы обсуждалась на встрече в Пекине ректора российского вуза Бориса Коробца с руководством китайского университета, сообщает ТАСС.

Отмечается, что двудипломная программа ДВФУ и НУК нацелена на специалистов, которые уже занимают руководящие должности в области госсектора или бизнеса. Курс, который запустят вузы двух стран, поможет управленцам больше узнать об инструментах развития мировой экономики и сориентирует на создание совместных российско-китайских бизнес-проектов.

За два года участники курса познакомятся с регуляторными механизмами двух стран, изучат инструменты поддержки и развития, особенности развития бизнеса в различных регионах и барьеры, негативно влияющие на бизнес-активность.

Ректор ДВФУ отметил, что открытие программы стало ответом на запрос, возникший в России и Китае ввиду расширения экономического сотрудничества. По его словам, управленцы хотят лучше узнать об особенностях ведения бизнеса и организации управления в стране-партнёре.

В ДВФУ отметили, что на встрече в Пекине стороны также обсудили концепцию совместной экспертной панельной сессии на девятом Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдёт в начале сентября в Дальневосточном университете.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.