EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты приедут на учёбу в Тольятти

Китайские студенты приедут на учёбу в Тольятти

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/7022/obespechenie-suvereniteta-rossiyskoy-sistemy-obrazovaniya-obsudili-na-forume-v-mpgu/

Студенты из Китая будут учиться в Тольяттинском государственном университете (ТГУ), пишет «Российская газета». Они приедут в Россию из Чанчжоуского профессионально-технического института мехатроники уже в следующем учебном году. Планируется, что они получат дипломы технологов, инженеров или ИТ-специалистов.

В российском вузе рассказали, что ждут тысячу двести человек. Состоится пять наборов по сто двадцать человек по каждому из двух направлений подготовки: «Технология машиностроения» и «Прикладная информатика».

Ректор ТГУ Михаил Криштал добавил, что китайцы начнут осваивать русский язык ещё на родине. Он уверен, что молодым людям надо обязательно познакомиться с культурой и традициями нашей страны. Руководитель вуза заверил, что специалисты ТГУ помогут в этом коллегам. Возможны несколько очных сессий в Китае и ежедневные занятия в онлайн-режиме.

Первые три года студенты будут учиться в Чанчжоу, а педагоги из Тольятти будут читать им лекции по профильным предметам. Затем они продолжат обучение на третьем курсе ТГУ и спустя два года получат диплом российского образца.

Кроме того, в ближайшее время в Тольятти по такой же схеме приедут студенты из Хубэйского профессионально-технического института водного хозяйства и гидроэнергетики в Ухани.
Метки:
Китай, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.