EN
 / Главная / Все новости / Конкурс ораторского искусства, посвящённый русским писателям, провели в Индии

Конкурс ораторского искусства, посвящённый русским писателям, провели в Индии

Ратиш Наир, Тривандрум
20.05.2024

Конкурс ораторского искусства состоялся в рамках  Фестиваля русской литературы, организованного при поддержке фонда «Русский мир». Мероприятие состоялось в Русском доме в Тривандруме и проводилось среди студентов местного университета. Темой конкурса стало «Положение русских писателей в мировой литературе». Участники поделились своими взглядами на значение русской литературы и  роль, которую играют русские писатели в мировой литературе.

Фото: Ратиш Наир

Акшай Суреш, студент исторического факультета колледжа С.Д. в Алаппуже, занял первое место. По его словам, Россия подарила миру наибольшее количество настоящих писателей. Таких, как Александр Пушкин, Лев Толстой, Фёдор Достоевский и Антон Чехов, которых ценят не только россияне, но и читатели по всему миру.

Фото: Ратиш Наир

Фото: Ратиш Наир

Второе место занял Арьян Боуз, аспирант из Университета Кералы. Он подчеркнул, что русская литература помогает читателям из разных уголков мира понять культуру России.  Парвати Мадху, аспирантка английского языка колледжа С. Д в Алаппуже, была удостоена третьей премии, а Ахил Ансар, аспирант кафедры исламских и западноазиатских исследований Университета Кералы, был удостоен четвёртой премии. Победителям будут вручены денежные призы, медали и сертификаты.

Смотреть видео 

    Читайте также: Индийский переводчик: «В домах, где люди читали, всегда на полках были русские книги»

Метки:
фестиваль, Тривандрум, русская литература, грант

Новости по теме

Новые публикации

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.
Наташа Бондарь живёт в Германии с 1997 года, считаясь одним из символов и стержней русской общины Берлина. На местных сценах она ставит спектакли о Великой Отечественной войне и русские сказки, новогодние ёлки и пушкинского Балду на немецком языке. Её знают русские и немцы, прозвавшие её за хриплый голос и актёрскую манеру пения «женщиной-Высоцким».