EN

В Уганде прошла смена молодёжного лагеря для детей соотечественников

Ольга Атубо, Кампала
20.05.2024

18 мая в Кампале завершилась вторая смена дневного детского лагеря «Росинка», которая проходила по инициативе Ассоциации русскоговорящих женщин в Уганде «Росинка» при поддержке фонда «Русский мир».

Участниками лагеря стали 32 студента в возрасте от 14 до 20 лет, а также лагерь студенты Кабинета Русского мира в Кампале.

 Уганда Росинка 20052024 1.jpg

В программу лагеря вошли занятия по русскому языку, основам культуры и основам финансовой грамотности, а также обучение вокалу.

 Уганда Росинка 20052024 2.jpg

 Уганда Росинка 20052024 3.jpg

Ребята совместно с посольством РФ, соотечественниками, проживающими в Уганде, отметили 9 Мая, приняли участие в акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», а также приняли участие в церковной панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне.

Во время смены также состоялся телемост со студентами из Уганды, которые уже обучаются в России.

 Уганда Росинка 20052024 4.jpg

В заключительный день смены ребята получили сертификаты и посмотрели фильм «Вызов»; лагерь вновь посетили сотрудники российского посольства, которые провели познавательную беседу о научных возможностях по изучению космоса.

 

Метки:
диаспора, российские соотечественники, Кабинет Русского мира в Кампале

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.