EN
 / Главная / Все новости / В Уганде прошла смена молодёжного лагеря для детей соотечественников

В Уганде прошла смена молодёжного лагеря для детей соотечественников

Ольга Атубо, Кампала
20.05.2024

18 мая в Кампале завершилась вторая смена дневного детского лагеря «Росинка», которая проходила по инициативе Ассоциации русскоговорящих женщин в Уганде «Росинка» при поддержке фонда «Русский мир».

Участниками лагеря стали 32 студента в возрасте от 14 до 20 лет, а также лагерь студенты Кабинета Русского мира в Кампале.

 Уганда Росинка 20052024 1.jpg

В программу лагеря вошли занятия по русскому языку, основам культуры и основам финансовой грамотности, а также обучение вокалу.

 Уганда Росинка 20052024 2.jpg

 Уганда Росинка 20052024 3.jpg

Ребята совместно с посольством РФ, соотечественниками, проживающими в Уганде, отметили 9 Мая, приняли участие в акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», а также приняли участие в церковной панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне.

Во время смены также состоялся телемост со студентами из Уганды, которые уже обучаются в России.

 Уганда Росинка 20052024 4.jpg

В заключительный день смены ребята получили сертификаты и посмотрели фильм «Вызов»; лагерь вновь посетили сотрудники российского посольства, которые провели познавательную беседу о научных возможностях по изучению космоса.

 

Метки:
диаспора, российские соотечественники, Кабинет Русского мира в Кампале

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.