EN
 / Главная / Все новости / Пассажиров из России подвергают проверкам в аэропорту Кишинёва

Пассажиров из России подвергают проверкам в аэропорту Кишинёва

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-10-24/463838-moldaviya_blokiruet_dostup_k_internet_resursam_veduschih_rossiyskih_smiТщательную проверку устроили в кишинёвском аэропорту пассажирам, которые прилетели из России, сообщает ТАСС. Людей, прибывших стыковочным рейсом через Стамбул, надолго задержали. По словам самих пассажиров, их не пускают домой, вызывают на допрос. Среди них семьи с детьми, беременные женщины. Люди возмущаются, скандируют: «Свобода!», «Позор!».

Как сообщал «Русский мир», это не первый подобный случай. По возвращении в Молдавию участников съезда оппозиционных сил, который проходил в Москве, ждали многочасовые допросы. Их задерживали прямо в аэропорту 22 апреля.

Представители блока «Победа» рассказали, что среди задержанных было много пожилых людей. Некоторым понадобилась медицинская помощь, так как подобное давление выдержать было чрезвычайно сложно.

По словам Натальи Параски, которая возглавляет партию «Возрождение», её допрашивали сотрудники спецслужб. Они пригрозили политику уголовной ответственностью из-за её частых поездок в Москву. Даже, добавила она, намекнули на государственную измену.

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.