EN
 / Главная / Все новости / В Мадриде завершился Фестиваль Победы «Пока мы едины — мы непобедимы»

В Мадриде завершился Фестиваль Победы «Пока мы едины — мы непобедимы»

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Фото: стоп-кадр / mos.ru###https://www.mos.ru/mayor/themes/332299/7641050/В Мадриде завершился масштабный Фестиваль Победы «Пока мы едины — мы непобедимы», посвящённый годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Последним в череде мероприятий стал концерт, собравший участников со всей Испании, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

В Совете организаций российских соотечественников Испании и Андорры рассказали, что в рамках проекта выступили творческие коллективы со всей Испании, которые представили хореографические и вокальные номера, а также прочитали стихи о войне.

Концерт собрал полный зрительный зал, в рамках мероприятия была объявлена минута молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

День Победы отметили во многих городах Испании. В Барселоне и Аликанте соотечественники провели масштабные шествия «Бессмертного полка». В городе Лерида посвятили празднику целую неделю. Для испанских детей и юных соотечественников были организованы показы художественных  документальных фильмов о войне, провели литературные чтения, урок о блокадном Ленинграде.

Метки:
российские соотечественники, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.