EN
 / Главная / Все новости / Российские педагоги провели семинар по поддержке русского языка в Бразилии

Российские педагоги провели семинар по поддержке русского языка в Бразилии

Ольга Кутсони, Москва
20.05.2024

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://mil.ru/army2020/news/more.htm?id=12309496@egNews
14 мая состоялся научно-методический семинар «Методические пути компенсации отсутствия языковой среды» в рамках проекта по поддержке русского языка в Бразилии.

Проект организован Институтом русского языка Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы совместно с Федеральным университетом штата Рио-де Жанейро, кафедрой восточных и славянских языков при поддержке фонда «Русский мир». 

Мероприятие прошло в онлайн-формате и собрало около 30 участников: преподавателей и учителей русского языка, методистов и студентов из Бразилии и других стран. 

Член авторского коллектива УМК «Начинаем изучать русский! Уровни А1 и А2» ст. педагог Рубцова Дина Николаевна (РУДН) рассказала об особенностях начальных уровней обучения русскому языку (А1 – А2).

Координатор проекта ст. педагог Кутсони Ольга Михайловна (РУДН) познакомила бразильских коллег с цифровыми ресурсами, которые находятся в свободном доступе в интернете и позволяют эффективно компенсировать отсутствие языковой среды при изучении русского языка.

Материалы, представленные преподавателями РУДН им. П. Лумумбы, вызвали интерес у бразильских коллег, которые с нетерпением ждут продолжения научно-методических семинаров в очном формате. 

Очные мероприятия для преподавателей, студентов и школьников пройдут в Рио-де-Жанейро совсем скоро, с 25 по 31 мая 2024 года.

По всем вопросам, касающимся проекта, вы можете связаться с организаторами. 

Контакты в России:

Руководитель проекта – д.п.н. Поморцева Наталья Владимировна (pomortseva_nv@pfur.ru)

Координаторы: Рубцова Дина Николаевна (rubtsova_dn@pfur.ru), Кутсони Ольга Михайловна (zhigunova_om@pfur.ru)

 

Метки:
грант, РУДН, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.