EN
 / Главная / Все новости / Российский и китайский вузы будут совместно готовить медиков

Российский и китайский вузы будут совместно готовить медиков

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2024

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/114305073/?utm_source=search&utm_term=serp

Российский и китайский вузы будут совместно готовить медицинских специалистов, сообщает ТАСС. Соглашение о сотрудничестве заключили Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) в Якутии и Институт Шичжэня Гуйчжоуского университета традиционной медицины. Церемония подписания документа состоялась в Харбине. Представители отечественного университета приехали в Китай с рабочим визитом.

Ректор СВФУ Анатолий Николаев рассказал, что обе стороны проделали большую подготовительную работу. Теперь студенты из Китая будут обучаться в Якутии. Перед этим в течение двух лет они станут учиться дома, изучая общие предметы и русский язык.

Вузы также договорились, что студенты из России смогут проходить практику в китайских медицинских учреждениях.

Первые студенты из КНР начнут учиться в Якутске уже в следующем учебном году. На протяжении последнего учебного года ребята изучали русский язык. В скором времени начнётся подготовка новых групп, чтобы увеличить число студентов, обучающихся по совместным образовательным программа.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.