EN
 / Главная / Все новости / В Бресте открылся XIV Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз…»

В Бресте открылся XIV Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз…»

Русский центр в Бресте
17.05.2024

17 мая 2024 года в Брестском государственном университете имени А. С. Пушкина (БрГУ) состоялось торжественное закрытие XIV Международного Пушкинского фестиваля. Фестиваль проводится совместно с главным управлением по образованию Брестского областного исполнительного комитета.

Брест РЦ 17052024 1.jpg

Старт конкурсам фестиваля был дан в марте. В этом году в четырёх конкурсах (чтецов, плакатов, эссе, сценическом) участвовало более 400 представителей Белоруссии, России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. Уже третий год в сценическом конкурсе и конкурсе чтецов свои таланты демонстрировали дошкольники и учащиеся младших классов.

С приветственным словом выступили ректор университета Ю. П. Голубев, генеральный консул России в Бресте О. Ю. Мурашев, заместитель начальника управления общего среднего, специального и профессионального образования Брестского областного исполнительного комитета, начальник отдела общего среднего и специального образования Т. А. Чанова.

Брест РЦ 17052024 2.jpg

Татьяна Сенькевич, декан филологического факультета БрГУ, приветствовала присутствующих, познакомила с итогами конкурсов, рассказала о расширении географии масштабного и ставшего традиционным мероприятия.

Презентация «Дневник фестиваля» и видеоряд позволили собравшимся увидеть творческие работы победителей конкурсов.

Брест РЦ 17052024 3.jpg

Дипломы главного управления по образованию Брестского областного исполнительного комитета, сувениры от Русского центра БрГУ вручили победителям и призёрам конкурсов. Концертную программу подарили зрителям народная вокальная студия «Золак» и Брестского госуниверситета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.