EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай будут расширять студенческие обмены, заявил Владимир Путин

Россия и Китай будут расширять студенческие обмены, заявил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/74064/photos/76235

Сотрудничество в науке и образовании занимает особое место в отношениях, которые связывают Россию и Китай, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления перед студентами и преподавателями Харбинского политехнического университета, сообщает РИА «Новости». По его словам, об этом шла речь в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

Российский лидер прилетел в Харбин из Пекина, где накануне начался его государственный визит в КНР.

Владимир Путин выразил уверенность в том, что студенческие обмены между двумя странами будут расширяться. На сегодняшний день количество студентов из Китая в отечественных вузах достигает пятидесяти тысяч, добавил он. В китайских университетах учатся порядка шестнадцати тысяч россиян. Глава государства уверен, что потенциал академических обменов далеко не исчерпан. Пандемия коронавирусной инфекции и ограничения, связанные с ней, привели к некоторым сокращениям в этой сфере. Тем не менее количество студентов, обучающихся и в России, и в Китае, обязательно возрастёт.

Владимир Путин дал высокую оценку вкладу студентов и преподавателей в развитие дружеских, добрососедских отношений, которые сложились между странами. Студенты не только работают над совместными научными исследованиями, но и вместе занимаются волонтёрством, продвигают культурные и общественные проекты.
Метки:
Владимир Путин, сотрудничество, студенты

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.