EN
 / Главная / Все новости / Россия и Белоруссия будут совместно готовить специалистов в сельском хозяйстве

Россия и Белоруссия будут совместно готовить специалистов в сельском хозяйстве

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8221/v-mpgu-otmetili-10-letie-vossoedineniya-kryma-i-sevastopolya-s-rossiey/

Россия и Белоруссия откроют совместную подготовку специалистов в аграрной отрасли. Молодёжь из двух стран будет овладевать профессиями в этой сфере в колледжах белорусского Городка и российского Пскова. Также в проекте задействованы сельскохозяйственные академии двух стран, сообщает Псковская лента новостей.

Студенты будут обучаться по одним и тем же учебникам, закупки оборудования и техники для учебного процесса будут централизованными. Кроме того, к общему знаменателю приведут водительские права категорий В, С, D, а также документы, дающие право на вождение тракторов.

В колледже Городка рассказали, что принимают на учёбу российских студентов, которых привлекает большой выбор специальностей и возможность бесплатно получить водительские права.

Помимо двух колледжей к проекту присоединились Белорусская государственная сельскохозяйственная академия и Великолукская государственная сельскохозяйственная академия. Объём финансирования проекта оценивается в триста семьдесят миллионов российских рублей.

Директор Городокского колледжа Владимир Шитько отметил, что проект будет направлен на унификацию систем профобразования для совместного решения кадровых вопросов внутри Союзного государства.
Метки:
Союзное государство, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.