EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты исполнят в Челябинске русские песни

Иностранные студенты исполнят в Челябинске русские песни

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/130737073/

Более восьмидесяти студентов из стран Азии, Африки и Латинской Америки, обучающихся в российских вузах, примут участие в фестивале «Арт-движение», который состоится шестнадцатого мая в Челябинске. Иностранные учащиеся будут петь на русском языке, а российские студенты подготовили песни на иностранных языках, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Участниками фестиваля, который пройдёт в Челябинском государственном институте культуры, станут студенты из Китая, Монголии, Вьетнама, Анголы, Замбии, Камеруна, Мексики и других государств. Они обучаются в вузах Челябинска, Кургана и Озерска.

Иностранная молодёжь исполнит со сцены русские народные песни, а также академическую музыку и шлягеры российской эстрады. Группа «Балагуры», в которую вошли студенты из Анголы и Мексики, отрепетировала для концерта известную народную песню «Ах вы сени, мои сени». Они рассказали о том, что им нравится получать знания в России, и в частности изучать русский язык.

Проректор челябинского вуза Елена Селютина отметила актуальность фестиваля, отметив, что зарубежные студенты, постигающие в России русскую культуру, увезут её в свои страны, обеспечив распространение по миру.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.