EN
 / Главная / Все новости / НМИЦ имени Алмазова будет повышать квалификацию врачей из Африки

НМИЦ имени Алмазова будет повышать квалификацию врачей из Африки

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/15299/9009050/НМИЦ имени Алмазова вошёл в консорциум «Российско-Африканский сетевой университет» (РАФУ), сообщает ТАСС. Центр будет разрабатывать образовательные программы для повышения квалификации врачей из стран Африки.

По словам главы Центра Евгения Шляхто, это позволит объединить технические и медицинские знания, химию и математику. А это, в свою очередь, даст возможность предложить новые образовательные программы студентам из Африки. Это будет новая платформа для образования, повышения квалификации, выполнения совместных научных исследований и оказания медицинской помощи коллегам из Африки.

Российско-Африканский сетевой университет (РАФУ) был создан в 2021 году. Его цель — создать единую образовательную среду, которая будет способствовать развитию академических и студенческих связей, укреплению культурного, научного и образовательного взаимодействия.

На сегодняшний день в его состав вошли 62 российских вуза, 31 африканский университет и 2 российских научных института. Центр Алмазова стал первым медицинским учреждением.

               Читайте также: Экспорт образования. Что даст российским университетам сотрудничество с африканскими?


Метки:
Африка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.