EN
 / Главная / Все новости / Группа студентов в китайском Хунане начала изучать русский язык

Группа студентов в китайском Хунане начала изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Группа студентов в Хунаньском Первом педагогическом университете Китая готовится к сдаче экзаменов по русскому языку после курса обучения в рамках сотрудничества с Ульяновским государственным педуниверситетом (УлГПУ). В российском вузе рассказали о большом интересе китайской молодёжи к изучению русского языка, сообщает портал media73.

Обучение русскому языку в китайском педагогическом вузе проходит в рамках соглашения с УлГПУ, подписанного ранее. Занятия стартовали в марте, их проводит сотрудник кафедры иностранных языков ульяновского вуза Алыш Алхасов.

По словам ректора российского университета Игоря Петрищева, на уроках китайских студентов знакомят с правилами русского языка, культурой России, традициями и праздниками народов страны. Также проводятся мастер-классы.

Ректор УлГПУ отметил, что в настоящее время студенты, приступившие к изучению русского языка в марте, могут рассказать по-русски о себе и своей семье. В конце семестра студентам предстоит продемонстрировать знания на экзамене.

В рамках сотрудничества между вузами в российском вузе проходит обучение китайскому языку и методике преподавания китайского языка при участии педагогов из Хунаньского университета.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».