EN

Группа студентов в китайском Хунане начала изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Группа студентов в Хунаньском Первом педагогическом университете Китая готовится к сдаче экзаменов по русскому языку после курса обучения в рамках сотрудничества с Ульяновским государственным педуниверситетом (УлГПУ). В российском вузе рассказали о большом интересе китайской молодёжи к изучению русского языка, сообщает портал media73.

Обучение русскому языку в китайском педагогическом вузе проходит в рамках соглашения с УлГПУ, подписанного ранее. Занятия стартовали в марте, их проводит сотрудник кафедры иностранных языков ульяновского вуза Алыш Алхасов.

По словам ректора российского университета Игоря Петрищева, на уроках китайских студентов знакомят с правилами русского языка, культурой России, традициями и праздниками народов страны. Также проводятся мастер-классы.

Ректор УлГПУ отметил, что в настоящее время студенты, приступившие к изучению русского языка в марте, могут рассказать по-русски о себе и своей семье. В конце семестра студентам предстоит продемонстрировать знания на экзамене.

В рамках сотрудничества между вузами в российском вузе проходит обучение китайскому языку и методике преподавания китайского языка при участии педагогов из Хунаньского университета.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.