EN
 / Главная / Все новости / Театр из Копенгагена показал в Гамбурге спектакль по русским сказкам

Театр из Копенгагена показал в Гамбурге спектакль по русским сказкам

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/38129073/?utm_source=search&utm_term=serpДатско-русский театр «Диалог» из Копенгагена представил в Гамбурге семейную постановку по мотивам русских народных сказок «Проделки Бабы-яги». Зрительный зал был переполнен детворой, которая с восторгом приняла спектакль, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

Худрук театра «Диалог» Татьяна Якобсен-Дербенёва рассказала о том, что спектакль «Проделки Бабы-яги» был поставлен пять лет назад, в Год театра. Она отметила, что труппа старается сохранить востребованную постановку в репертуаре, поскольку русских школ в Европе много и зритель для спектакля всегда найдётся.

Визит в Гамбург состоялся благодаря знакомству с местной театральной студией «Карусель», открытой при русской школе в этом немецком городе. Знакомство состоялось на театральном фестивале «Мир детского русского театра», проводимом в Русском доме в Копенгагене.

Показ спектакля по русским сказкам состоялся в библиотеке русской школы. Татьяна Якобсен-Дербенёва отметила, что театр очень тепло принимали в Гамбурге, зал был заполнен, дети воспринимали сюжеты русских сказок очень живо.

 

Метки:
русские театры за рубежом, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.