EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарную помощь получили учащиеся православной школы в ЦАР

Гуманитарную помощь получили учащиеся православной школы в ЦАР

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/122319073/?utm_source=search&utm_term=serpВ Русском доме в Банги состоялась передача гуманитарной помощи, предназначенной для детей из православной школы Бимбо в Центральноафриканской республике (ЦАР). Также Русский дом приготовил для юных жителей ЦАР игры, конкурсы и показ российских кинофильмов, сообщает телеграм-канал Русского дома в Банги

Передача гуманитарной помощи была организована Русским домом совместно с компанией «Радиан», груз был доставлен в ЦАР в рамках работы с «Инвестиционной платформой». Российские представители раздавали предметы первой необходимости и сладости. Судя по видеороликам, выложенным в телеграм-канале, детям и молодёжи ЦАР очень понравилось перетягивание каната, а также другие традиционные российские игры.

Ранее православные верующие в ЦАР и других африканских стран приняли участие в пасхальных мероприятиях, организованных Русской православной церковью. Жителям ряда стран континента была передана гуманитарная помощь.

 

Метки:
гуманитарная помощь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.