EN
 / Главная / Все новости / Детскому дому в Бурунди передали помощь от РПЦ в рамках пасхальных торжеств

Детскому дому в Бурунди передали помощь от РПЦ в рамках пасхальных торжеств

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024

В Бурунди прошло благотворительное мероприятие, приуроченное к православной Пасхе. В нём приняли участие посол России в стране Валерий Михайлов и сотрудники дипмиссии. Праздник состоялся в центре для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей в городе Бутерере, сообщает телеграм-канал российского посольства

В рамках благотворительного мероприятия Отец Сергий, священник Русской православной церкви, передал в дар детскому дому морозильную камеру и мешки с рисом и фасолью.

Мероприятия, посвящённые православной Пасхе, прошли и в других африканских странах, в том числе на площадках диппредставительств России и Россотрудничества. В ЦАР, Руанде, Анголе, Бенине и Эфиопии состоялись пасхальные богослужения, в которых приняли участие десятки человек. Пасхальные мероприятия позволили местным жителям исповедаться и причаститься у священников РПЦ.

В богослужении, которое прошло по случаю Пасхи в столице Зимбабве, участвовали посол России Николай Красильников, глава белорусской дипмиссии Игорь Маршалов и сотрудники посольства, а также российские соотечественники, местные жители и представители других стран. После службы прошёл сеанс документального фильма митрополита Илариона «Иисус Христос. Фильм восьмой. Воскресение».

Метки:
Пасха, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.