EN
 / Главная / Все новости / В Минобрнауки предложили выдавать образовательные гранты иностранным студентам

В Минобрнауки предложили выдавать образовательные гранты иностранным студентам

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Кандидат на пост министра науки и высшего образования России Валерий Фальков выступил с инициативой о введении грантового финансирования для студентов из-за рубежа вместо квотного принципа, применяющегося сейчас, или вместе с ним, сообщает ТАСС

Такое предложение Валерий Фальков высказал на заседании профильного комитета Государственной думы России. Он отметил, что в ведомстве видят будущее за развитием грантового финансирования, помимо квотного, с привлечением одарённой молодёжи из-за границы.

Кандидат на место главы Минобрнауки объяснил, что грант, в отличие от квоты, позволит студентам не только бесплатно учиться, но и приехать в Россию, проживать в общежитии, а также пользоваться медицинской страховкой. В случае успешной учёбы студенты смогут получать стипендии.

Валерий Фальков отметил важность повышения активности для привлечения студентов из-за рубежа в российские вузы. Он напомнил о том, что Президент России Владимир Путин в указе, касающемся национальных целей развития России, поставил задачу увеличить количество обучающихся в России иностранцев до полумиллиона. В настоящее время в вузах страны учатся порядка трёхсот пятидесяти пяти тысяч студентов.

Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.