EN
 / Главная / Все новости / Вечер в Египте посвятили советским женщинам — участницам войны

Вечер в Египте посвятили советским женщинам — участницам войны

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

В египетском городе Александрия состоялся музыкально-поэтический вечер «Простые женщины России», посвящённый участницам Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло в Русском доме города, организаторами выступили Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте и клуб «Александрия» при поддержке Россотрудничества, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

Все гости и участники мероприятия получили георгиевские ленточки. На вечере прозвучали фрагменты из литературных произведений о войне, стихи и песни военных лет. На празднике была организована полевая кухня, присутствующих накормили гречневой кашей и традиционными русскими солениями и выпечкой.

В завершение вечера был организован праздничный салют под аккомпанемент песни «День Победы».

Мероприятия ко Дню Победы в Великой Отечественной войне прошли в нескольких городах Египта. В Шарм-эль-Шейхе в начале мая состоялся концерт, посвящённый празднику. Организаторами выступили Общество египетско-российской дружбы, клуб соотечественников «ПРОдвижение» и КСОРС в Египте. Прозвучали «Катюша» и другие венные песни.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.