EN
 / Главная / Все новости / Книгу о Донбассе представили в Испании

Книгу о Донбассе представили в Испании

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Новую книгу, рассказывающую об истории Донбасса, представили в Испании, сообщает телеграм-канал Виктории Самойловой. Книгу «No pasaran!» написали Хулио Замаррон и Давид Каккьоне.

Давид Каккьоне является солистом итальянской музыкальной группы Banda Bassotti. Музыканты в первый раз побывали в Донбассе десять лет назад, в 2014 году. Они привозят жителям региона гуманитарную помощь. Давид уже выпустил две книги, где рассказывает правду про геноцид на Донбассе, который проводит украинский режим.

Презентации книги вошли в программу книжных ярмарок в Вальекасе и в Хетафе. Там же можно было приобрести издание и получить автографы авторов.

Как сообщал «Русский мир», антифашисты из стран Запада приезжали в Луганск в марте. Общественные деятели из Португалии, Бразилии, Испании, Германии, Италии, Франции хотели поддержать жителей Донбасса.

Олег Акимов, который возглавляет Союз землячеств Луганщины, рассказал, что своим визитом они хотят продемонстрировать, что далеко не все жители Европы согласны с антироссийской позицией властей. Сотни тысяч людей, которые проживают в разных странах, объединяет борьба с фашизмом.

По словам лидера итальянской группы Banda Bassotti Давида Каккьоне, очень стыдно осознавать, что власти твоей страны передают вооружение киевскому режиму, помогают убивать мирных людей. Он заверил, что народ Италии этого не хочет. Пропаганда в СМИ не позволяет людям узнать правду, оценить, что делают НАТО и американское правительство, подчеркнул он.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».